三浦半島産の本春キャベツがピークを迎えてます。
こんにちは(^^♪岩崎ファームです。
国の指定産地にもなっている
三浦半島産の本春(ホンパル)キャベツの
収穫が現在ピークを迎えています。
三浦半島は、日中が温暖で一日の寒暖差が大きく、
また、海風が運ぶミネラルが豊富に供給される土壌は
キャベツ栽培に適しています。
そんな三浦半島で栽培される春キャベツは、
他の産地と区別するため、
市場で「本物の春キャベツ」と書いて、
本春キャベツと言われてるんですよ(^^♪
シャキシャキとした食感のため、
サラダなど生食に向いており、
食味は甘く、柔らかい!
5月中頃までスーパー等に並びます^_^
限られた時期しか食べることができない
三浦半島産の本春キャベツをぜひご賞味ください。